Liste de blocage
Protège ton équipe de support du spam et des abus. Bloque des utilisateurs de façon permanente ou temporaire, avec journalisation détaillée.
Illustration uniquement : l'interface et le comportement réels peuvent différer
Bloque, suis et applique automatiquement
La liste de blocage simplifie la prévention des abus : une commande, application immédiate.
Le staff bloque l'utilisateur
Un membre du staff utilise la commande de blocage avec un motif et une durée en option. L'utilisateur est bloqué immédiatement.
Tickets fermés automatiquement
Tous les tickets ouverts de l'utilisateur bloqué sont fermés automatiquement et journalisés.
Accès futurs bloqués
Quand l'utilisateur bloqué essaie de créer un ticket, il reçoit un message configurable lui expliquant qu'il est bloqué.
Bloquer des utilisateurs
Le staff peut bloquer des utilisateurs avec une seule commande. Les utilisateurs bloqués reçoivent un message configurable quand ils essaient de créer un ticket.
Illustration uniquement : l'interface et le comportement réels peuvent différer
Blocages temporaires
Définis des blocages limités dans le temps qui expirent automatiquement. Parfait pour laisser les esprits se calmer après un échange tendu.
1 heure
24 heures
7 jours
30 jours
90 jours
Permanent
Illustration uniquement : l'interface et le comportement réels peuvent différer
Règles de blocage automatique
Bloque automatiquement les utilisateurs qui créent trop de tickets en peu de temps. Des seuils configurables préviennent le spam et les abus.
Illustration uniquement : l'interface et le comportement réels peuvent différer
Gestion de la liste de blocage
Consulte et gère tous les utilisateurs bloqués depuis le tableau de bord ou Discord. Motifs, durées et historique en un coup d'œil.
Motifs de blocage
Exige ou enregistre en option un motif lors du blocage d'un utilisateur. Les motifs sont journalisés et visibles dans la liste de blocage, en toute transparence.
TroubleMaker#0001
Spam répété dans plusieurs tickets, avertissements du staff ignorés. Le blocage de 24 h précédent n'a eu aucun effet.
Spammer#4521
Publicité pour des invitations de serveurs Discord dans les tickets de support. Première infraction, blocage de 7 jours.
Angry#3210
Menaces directes envers un membre du staff dans le ticket #1198. Passage à un blocage de 30 jours selon la politique de l'équipe.
Quand utiliser la liste de blocage
La liste de blocage est un outil précis pour des situations précises, pas un système de modération générale.
Prévention du spam
Un utilisateur crée des tickets juste pour spammer des liens ou faire de la pub. Bloque-le temporairement ou définitivement pour garder ta file propre et ton staff concentré sur les vrais problèmes.
Périodes de calme
Après un échange tendu, laisse tout le monde souffler. Des blocages temporaires de 24 heures laissent les émotions retomber avant que l'utilisateur puisse ouvrir un nouveau ticket.
Protection du staff
Quand un utilisateur menace ou harcèle le staff, un blocage permanent l'empêche de recontacter ton équipe via le système de support.
Instantané
Application du blocage
Effet immédiat sur tous les systèmes
Auto
Nettoyage des tickets
Tickets ouverts fermés automatiquement
6
Durées prédéfinies
De 1 h à un blocage permanent
∞
Taille de la liste
Aucune limite d'utilisateurs bloqués
Questions fréquentes
Les utilisateurs bloqués reçoivent un message configurable quand ils essaient de créer un ticket. Tu choisis les informations affichées.
Non, tu peux bloquer autant d'utilisateurs que nécessaire. Tous les blocages sont journalisés pour la transparence et l'audit.
Oui, en bloquant un utilisateur tu peux choisir parmi des durées prédéfinies (de 1 heure à permanent) ou définir une durée personnalisée.
Tu peux configurer si les utilisateurs sont prévenus à l'expiration d'un blocage temporaire. Par défaut, ils peuvent simplement réessayer une fois la période écoulée.
Oui, le journal des blocages affiche tous les blocages actifs et expirés, avec le membre du staff à l'origine, le motif, la durée et l'horodatage.
Fonctions associées
Automatisation
Ferme auto les tickets des utilisateurs bloqués et gère les workflows d'inactivité.
En savoir plusJournalisation
Les blocages et les tickets fermés automatiquement sont entièrement journalisés avec transcriptions.
En savoir plusPersonnalisation
Personnalise le message vu par les utilisateurs bloqués avec des variables dynamiques.
En savoir plusPrêt à transformer ton support ?
Mets en place un support professionnel en quelques minutes. Aucun code requis. Commence par un essai gratuit et explore toutes les fonctions.
Cette offre est réservée à certains serveurs qui n'ont jamais acheté d'offre ni utilisé d'essai gratuit. Tu n'as pas besoin d'indiquer de moyen de paiement pour démarrer l'essai, et il expire automatiquement au bout de 14 jours. Les serveurs précédemment supprimés de SCNX ne peuvent pas y participer.